Minggu, 07 November 2010

BASO wi-sof BUATAN TEMENKU (Bp. ABU HURAEROCH)

Adonan BASO yang telah digiling halus

Bahan:
2 kg daging sapi segar
1,5 kg tepung tapioca
5 butir telor

Bumbu:
2,5 kotak Garam dapur
0,5 ons Gula pasir
¼ ons Bawang putih
¼ ons Mrica
¼ ons Bawang goreng
Penyedap secukupnya

Semua Bahan dan bumbu digiling halus

Langkah kerja:
Panaskan air dalam panci.
Dicetet (diremas-remas dibuat bulat) dengan tangan, ambil dengan sendok kecil kemudian masukkan ke dalam air rebusan. Cetetan (bulatan) dimasukkan satu per satu.
Tunggu beberapa menit hingga cetetan (bulatan) mengembang dalam rebusan air mendidih kurang lebih 30 menit.

Prosen perebusan 30 menit
Setelah mengembang, angkat dan tiriskan. Tunggu hingga baso dingin. Masukkan dalam freezer untuk penyimpanan dalam jangka waktu lama.
Sajian di atas untuk 1 kemasan:  isi 10 butir dan berat 1,2 ons
Jumlah kemasan yang dihasilkan 43 kantong.

Penirisan

Baso yang sudah jadi siap untuk dikemas dan dipasarkan
Produk siap didistribusikan


BASO wi-sof DAGING SAPI resep Bapak Sobari sejak 1965 yang diturunkan kepada putranya, Bapak Abu. Tanpa bahan pengawet dan dari daging sapi segar.


Marketing BASO wi-sof DAGING SAPI:
  1. Sales produk Sdr. Yasin. Pemasaran untuk wilayah Cilacap (daerah pemasaran Sampang, Maos, Adipala, Kroya, Nusawungu, Binangun)
  2. Warung Jl. Laban, Cilacap Utara (Ibu Parti)
  3. Warung Perum BKD Cilacap (Ibu Trisman)
  4. Tukang sayur keliling (Sdr Rizal, Jl. Timah)
  5. Nusakambangan

HASIL PRODUK BAPAK ABU SUDAH DITEST LANGSUNG OLEH PENULIS. RASANYA GURIH DAN NIKMAT

2 komentar:

  1. cara pesen bagaimana bos..

    BalasHapus
  2. cara pesen:
    silakan hubungi contact person yang ada di atas dengan bapak Abu Huraeroch. Khusus untuk wilayah Cilacap kota saja. Menurut informasi yang punya usaha, barang bisa di antar sampai tujuan. Terima kasih

    BalasHapus